?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 years of DomiNatioN: Юбилейный концерт (Саратов, Клуб M-Place, 04.01.2019)
Паранормальная шляпа
yelkz
0001.jpg

В попытках как-то выбраться из оливьешной комы, решил разнообразить праздники живыми концертами, для чего отправился на юбилейный концерт группы DomiNatioN. И кстати как раз на концерте задумался о том, что группа существует примерно столько же, сколько я занимаюсь концертной фотографией, но в силу того, что метал это вообще не мой жанр, команда в моё поле зрения не попадала (так, какие-то сборные солянки, не более того). Ну так вот - концерт мне в общем понравился, довольно бодренько и разнообразно, плюс эта приятная чехарда с музыкантами разных лет, вызывала скорее позитивные эмоции (я к такого рода чехарде по-разному отношусь - здесь это было неплохо). На этом можно было бы остановиться, констатируя "молодцы, парни, так держать!", но захотелось порассуждать немного о другом.

Когда я на подобные концерты отправлясюь, мне задают один и тот же вопрос "а нафига тебе это вообще надо?". Тут в первую очередь подразумевается, что даже если брать по саратовским музыкальным меркам, то есть куда более яркие и интересные представители металла; тут же по мнение продвинутых меломанов такой середняк (вроде и не провал - но и не супер - окуклились в своем уютном субкультурном мирке и только)
Это кстати не только с музыкой - вообще со многими вещами - потребление как оно есть. Люди год от года становятся более разборчивыми (во всём), прокачивают свой вкус и посему растут запросы. И им уже "какой-то там DomiNatioN" не по нраву, подавай что-нибудь покруче, да покачественне, да посовременнее! И даже бесполезно им возражать: "ну проявите вы уважение, группа уже десять лет существует, не только при этом творит, но и другим помогает (как музыкально, так и просто по-человечески)". Всё бестолку, людям не нужны "какие-то там отговорки", им нужен "качественный контент".
И получается, что потребителей культуры у нас хоть отбавляй (причем не просто потребителей - тонких ценителей), а в противовес этому производителей этой самой культуры больше не становится, а может даже и уменьшается с годами. Все только критикуют и морщат носы, но сами ничего делать не хотят ("да и зачем делать что-то - это уже было в симпсонах"). И глядя на всё это мне по кайфу ходить на концерты и видеть, что люди на протяжении десятка лет занимаются любимым им делом, делая это местами наивно, местами недостаточно профессионально и думаю с пониманием, что мировой славы уже точно не будет, но вот здесь и сейчас есть друзья-слушатели, которые поддерживают и это их любимое дело понимают и разделяют. И от этого музыканты ловят кайф. А я ловлю кайф вместе с ними, потому что при достаточно плавающем качестве (тут как говорится "раз на раз"), это по крайней мере очень честная и живая музыка!

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

0009.jpg

0010.jpg

0011.jpg

0012.jpg

0013.jpg

0014.jpg

0015.jpg

0016.jpg

0017.jpg

0018.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg

0024.jpg

0025.jpg

0026.jpg

0027.jpg

0028.jpg

0029.jpg

0030.jpg

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1

завод говнорок

(Анонимно)
Лучше бы деградировал лишних 3 часа

Re: завод говнорок

Понимаешь ли в чём проблема: я вроде деградирую, деградирую - а вокруг всё равно все ещё тупее!!!

Re: завод говнорок

(Анонимно)
ты явно хорошо находишь места с низким ICQ (концерт тебе в пример)

Re: завод говнорок

Обычно места с самым низким ICQ - это пьянки в баре, где все вместо общения тупят в телефоны ЕВПОЧЯ

Re: завод говнорок

(Анонимно)
ЭЕКСТЕЛР ТЫЕОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!!!
ГОВНОРОК ХУЖЕ!

(Анонимно)
я буду 10 лет топтаться на одном месте (мысль последнего абзаца)

Это не так, но пусть будет так! (с)
(всегда приятно, когда люди находят какие-то смыслы, которые я изначально не вкладывал)

мне музыка понравилась местами... а фоторепортаж как обычно отличный!!!

  • 1